Laufteam Wolfhagen

...bei uns läufts

Kassel Marathon 2017

Am 01. Oktober 2017 fand bei gutem Wetter die 11. Auflage des Kassel Marathon statt.

Zahlreiche Läuferinnen und Läufer des Laufteam Wolfhagen waren auf der Marathon- und Halbmarathon sowie bei der Marathon-Staffel am Start.

Für Alfred Böhm ging es um die Verteidigung des Titels in der AK80 über die Halbmarathon Strecke, was ihm auch in diesem Jahr wieder gelang. Mit einer Zeit von 02:11:40 kam er als erster seiner Altersklasse in Ziel.

Doris Rehwald war beim Halbmarathon in ihrer Altersklasse W55 in der Zeit von 1:47:20 die Zweitschnellste.

In der Zeit von 1:39:09 war Katharina Stenzel die schnellste Frau der teilnehmenden Kreisvereine.

Peter Jahn und Stefan Metzger halfen in einer Mix-Staffel des TSV Niederelsungen aus. Die Staffel belegte Platz 67 in der Zeit von 4:05:15.

Einige Läufer vertraten beim Heimmarathon ihre jeweiligen Arbeitgeber. So starteten Fred Knobel und Uwe Werner für den Hauptsponsor, die EAM. Philipp Metzger lief für die SG Stern und Heiko Ruzicka für eine Schulstaffel der Herwig-Blankertz-Schule.

Trotz einer Viruserkrankung konnte Michael Leck als einziger Marathonteilnehmer aus dem Laufteam Wolfhagen noch gute 3:22:43 erreichen.